sábado, 4 de febrero de 2012

Mini Cupcakes de Cheesecake y Limón







Para la masa:
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
110 gr de azúcar
1 huevo
135 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
80 ml de leche
2 cucharadas de mermelada de limón
1 cucharadita de ralladura de limón





Para el Topping
75 gr de queso de untar (tipo philadelphia)
125 gr azúcar glas
1 cucharadita de ralladura de limón































Preparación:

Precalentamos el horno a 160 ºC.
Con la ayuda de unas varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa
Añadimos el huevo, la leche la mermelada y la ralladura de limón y seguimos batiendo
Por último añadimos la harina y la levadura tamizadas y con la ayuda de una espátula lo incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes
Preparamos 24 cápsulas para mini cupcake en un molde adecuado y vertemos la masa en ellas hasta rellenar las 3/4 partes de cada cápsula.
Introducimos en el horno a 160 ºC durante aproximadamente 16 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y al pincharlo con un palillo éste nos salga limpio





Para el topping
Batimos el queso con la ayuda de unas varillas eléctricas. añadimos gradualmente el azúcar glas y la ralladura de limón y seguimos batiendo hasta que todo quede perfectamente ligado
Lo introducimos en una manga pastelera con boquilla lisa y cuando estén ya fríos, cubrimos los cupcakes
Aunque parezca líquido, luego se solidifica un poco cuando reposa.

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